منوعات

كيف أصبح القيوط ملقط عادي للمدينة؟

بالعربي/ تمامًا مثل الرسوم المتحركة Wile E.Coyote ، فإن الذئب البري ليس شيئًا إن لم يكن قابلاً للتكيف.

أنت تمشي في أحد شوارع المدينة عند الغسق عندما تكتشف حركة في زقاق قريب – اندفاع من الفراء الرمادي والبني وآذان مدببة تتجذر لتناول العشاء. كلما اقتربت ، أدركت أنه ذئب . لكن الذئاب أكبر من متوسط ​​مخلوق المدينة ، مثل الفئران والسناجب والحمام ، فما الذي تفعله هذه الحيوانات المفترسة في المدن الكبرى من لوس أنجلوس إلى مدينة نيويورك ، وكيف يتمكنون من البقاء على قيد الحياة؟

كان القيوط ( Canis latrans ) موجودًا فقط في البراري والصحاري في وسط وغرب أمريكا الشمالية. ولكن في القرن التاسع عشر ، تضخمت مساحة الأراضي المفتوحة مع قيام الأمريكيين الأوروبيين وغيرهم من المستوطنين بتغيير المشهد من خلال قطع الأشجار على نطاق واسع والتنمية الزراعية. أدى هذا إلى خلق المزيد من الموائل المفتوحة في الولايات الشرقية ، وانتقلت ذئاب القيوط إليها ، لتوسيع نطاق موطنها. في الوقت نفسه ، حاول البشر إبادة الذئاب والكوجر ، مما قلل من المنافسة الغذائية على ذئاب القيوط ، وفقًا لكاثلين كيروين ، زميلة البرنامج في برنامج الحفاظ على الحياة البرية وإدارتها في جامعة روتجرز في نيوجيرسي.

انتشر القيوط في جميع أنحاء الولايات المتحدة ، ومع توسع البشر في مدنهم ، تعلم القيوط التكيف مع الحفريات الحضرية المكتشفة حديثًا. من الصعب تقدير عدد ذئاب القيوط التي تعيش في منطقة معينة في أي وقت ، لأنها بعيدة المنال بشكل عام ، كما أخبر كيروين Live Science في رسالة بريد إلكتروني. “لكننا نعلم أن بعض ذئاب القيوط تزدهر في البيئات الحضرية لأنها يمكن أن تستفيد من البقع الصغيرة من الموائل وليس من الصعب إرضاءهم بشأن ما يأكلونه.” 

نشرت كيروين وزملاؤها مؤخرًا تقريرًا عن ذئاب القيوط في نيوجيرسي. يُطلق على هذه الذئاب الشرقية أحيانًا اسم ذئاب القيوط أو كلاب الذئاب ، لأنها تزاوجت مرة واحدة مع الذئاب والكلاب. ومع ذلك ، حدث هذا الاختلاط منذ عدة أجيال ، واليوم تحافظ ذئاب القيوط على نوعها. 

الذئاب جزء من عائلة الكلبيات ، والتي تضم الذئاب والكلاب والثعالب . يمكن أن ينمو ذئب البراري إلى حجم كلب متوسط ​​الحجم ، ويزن حوالي 20 إلى 50 رطلاً. (9 إلى 23 كجم) ، ذكرت Live Science سابقًا . الذئاب متعددة الاستخدامات للغاية ، وهي أحد الأصول القيمة عند محاولة صنعها في مدينة كبيرة. 

قال كيروين إنه في البيئات الحضرية ، يبدو أن ذئاب القيوط تفضل أجزاء من الموائل الخشبية والشجيرات ، وكذلك الحدائق وملاعب الجولف ، حيث يمكنهم العثور على مأوى بعيدًا عن الناس. إنهم عادة ليسوا متحمسين بشكل خاص حول مكان نومهم ليلاً ، أو النوم في العراء أو تحت الغطاء النباتي.  

الذئاب حيوانات اجتماعية ويمكن العثور عليها في أزواج أو مجموعات عائلية تعرف باسم الحزم ، حتى في المدن. تتكون العبوات عادةً من زوج ألفا من الذكور والإناث وأقاربهم المقربين ، وفقًا لمشروع Cook County Coyote في إلينوي. ومع ذلك ، عادة ما يسافر القيوط بمفرده أو في أزواج فضفاضة ، على عكس مجموعة الذئب ، ويمكن أيضًا أن يكون منفرداً. 

خلال موسم التكاثر الذئب ، من يناير إلى مارس ، سوف يتراجع الزوج المتزاوج إلى وكر لتربية صغارهم. قال كيروين: “عادة ما توجد مواقع العرين في مساحات موجودة مسبقًا مثل سجل مجوف ، أو جحر مهجور من حيوان آخر ، أو شق صخري ، ويمكن أن يكون من الصعب جدًا [على البشر] العثور عليها حتى في المناطق الحضرية”. . قد تستخدم ذئاب القيوط مواقع دن بالقرب من المباني والطرق ، أو في مواقف السيارات ، وفقًا لمشروع Cook County Coyote.

غالبًا ما توفر البيئات الحضرية للذئاب نفس أنواع الطعام المتوفرة في البيئات الطبيعية. وفقًا لكيروين ، يتكون معظم نظامهم الغذائي من القوارض والأرانب والفاكهة والغزلان . ومع ذلك ، قد تستفيد ذئاب القيوط الحضرية أيضًا من الطعام الذي تركه البشر ، مما قد يؤدي إلى الصراع. 

قال كيروين: “سيفقد القيوط خوفه من الناس إذا بدأوا في ربط الناس بإمكانية الوصول إلى الطعام مثل القمامة أو الحيوانات الأليفة الصغيرة أو الماشية أو طعام الحيوانات الأليفة في الهواء الطلق”. يمكن أن تجعل هذه الوجبات السهلة ذئب البراري الخجول بشكل طبيعي يصبح أكثر جرأة ويظهر عدوانية تجاه الناس. 

هجمات الذئب على البشر غير شائعة ، لكنها تحدث في بعض الأحيان. على سبيل المثال ، هاجم ذئب واحد وأصاب خمسة أشخاص في منطقة خليج سان فرانسيسكو ، بما في ذلك فتاة تبلغ من العمر 3 سنوات في فبراير ، قبل أن يتم القبض على الحيوان والقتل الرحيم في 12 مارس ، حسبما ذكرت صحيفة سان فرانسيسكو كرونيكل . 

غالبًا ما ينقسم الناس حول التعايش أو القضاء على هذه الحيوانات المفترسة البرية. على سبيل المثال ، تمزق أحد الأحياء في سياتل بعد مقتل ثلاثة أفراد من عائلة ذئب (أم وأب وثلاثة صغار) على يد وكالة Wildlife Services ، وهي وكالة اتحادية ، في عام 2016 ، وفقًا لمحطة KUOW الإذاعية ومقرها سياتل . Advertisement

الذئاب ستبذل قصارى جهدها لتجنب الناس. هم بطبيعة الحال أكثر نشاطا عند الفجر والغسق. ومع ذلك ، فقد وجد مشروع Cook County Coyote وآخرون أن الذئاب في المناطق الحضرية تزيد من نشاطها في الليل عندما يكون هناك عدد أقل من الناس حولها. العديد من الأنواع الحضرية تفعل ذلك لتجنب البشر وحركة المرور. ستستفيد ذئاب القيوط من ساعات النهار أيضًا ، لذلك لا ينبغي أن ينزعج سكان المدينة لرؤيتها خلال النهار ، وفقًا لحديقة حيوان وودلاند بارك في سياتل. الألغاز ذات الصلة

قال كيروين إن أسهل طريقة لمنع الذئاب من أن تصبح مألوفة للغاية مع الناس ، وبالتالي تقليل فرص العدوان ، هي التوقف عن إطعامهم عن قصد أو عن غير قصد. “أيضًا ، إذا رأيت ذئبًا في منطقتك لا يهرب ، فمن الجيد أن تلوح بذراعيك أو تصرخ فيه بصوت عالٍ لتعزيز خوفه من الناس.” 

أضاف كيروين أنه إذا أصبح ذئب البراري عدوانيًا ، فعليك الاتصال بالشرطة أو مراقبة الحيوانات على الفور. 

المصدر/ livescience.comالمترجم/barabic.com

السابق
في وقت من الزمن “الطاعون المطلق” من الفئران اجتاح شرق أستراليا
التالي
ما هي الرسائل التي أرسلناها إلى الفضائيين؟

اترك تعليقاً