تكنولوجيا - Technology

يحتفظ تويتر بالرسائل الخاصة التي تحذفها

بالعربي / كثيرا ما يقال إن الإنترنت لا ينسى، من المستحيل حذف آنه شيء ما بمجرد تحميله على الشبكة . بالطبع، هذا عادة آلى يشير الطريقة التي يتم بها توسيع المحتوى ونسخة والحفاظ عليه على الإنترنت ، هذا لا يعني أنه إذا قمت بالنقر فوق “حذف” الخدمة التي تستخدمها تقرر انها لا تريد أن تستمع إليك .

وفقا لكاران سايني ، وهو باحث أمني، هذا ما تفعله تويتر: لا تمحو الرسائل المباشرة حتى لو طلبت ذلك.

تحتفظ الشركة بهذه الرسائل الخاصة لسنوات، دون إخطار أصحابها. تبقى هذه الرسائل في قواعد بيانات الشركة، الرغم من أن على الشخص الذي أرسلها وأولئك الذين تلقوها “قاموا بمحوها” في حساباتهم، ليس ذلك فحسب، إن تويتر يوفر بل ايضآ الرسائل من الحسابات المعطلة والمعلقة .

تظل الرسائل المحذوفة من تويتر قابلة للوصول

وجاء اكتشاف هذه الممارسة عن طريق الصدفة عندما سيني تتحرى الخلل المحتملة في النظام للحصول على بيانات من موقع تويتر. في حالة واحدة، وقال انه حصل على كل بيانات الحساب التي لم تكن على نظرية وتويتر. هذا أمر نادر الحدوث بالفعل في حد ذاته، لأن القوات GDPR الأوروبية تقدم للمستخدم كل البيانات؛ ولكن فقط أن مستخدم نشط، وليس أولئك الذين أمضوا سنوات دون استخدام هذه الخدمة.

وفي هذا جمع البيانات تم العثور على ملف الرسائل الخاصة بالفعل على مدى عدة سنوات، وحسابات في عداد المفقودين. وقال تويتر أنه ما زال بالإمكان إنقاذ الرسائل سنوات بعد أن “تمحى”.

كان الخطأ الثاني الذي بحثه يتعلق بواجهة برمجة التطبيقات للحصول على رسائل خاصة ؛ واجهات برمجة التطبيقات هي الأوامر التي يمكن للمبرمجين استخدامها في تطبيقاتهم لاستخدام ميزات Twitter ، مثل عرض التغريدات أو النشر. في هذه الحالة ، تمكن الباحث من استخدام واجهة برمجة التطبيقات (التي لم تعد مدعومة) للحصول على الرسائل الخاصة التي تم حذفها من قبل المرسل والمتلقي .

ما المدة التي يستطيع فيها تويتر الاحتفاظ ببياناتك؟

وضعت شروط استخدام تويتر تاريخ انتهاء الصلاحية للمحتوى الخاص بنا. إذا قمنا بإلغاء تنشيط حساب Twitter الخاص بنا ، فإن الشركة تحتفظ ببياناتنا لمدة 30 يومًا ؛ هذا يمنحنا إمكانية استعادته إذا توبة. ولذلك ، فمن المنطقي أن تويتر لا يمحو بياناتنا خلال الشهر الأول.

بالإضافة إلى ذلك ، يحتفظ تويتر ببيانات التسجيل الخاصة بحسابنا لمدة أقصاها 18 شهرًا ؛ ولكن هذا يشير فقط إلى البيانات التي استخدمناها لإنشاء حسابنا ، وليس البيانات التي أنشأناها باستخدام Twitter. لذلك ، نظريًا ، يجب أن يتم حذف رسالتنا الخاصة والمعلومات الشخصية الأخرى التي لدينا على Twitter بعد الشهر. يؤكد موقع Twitter الخاص ، أنه بمجرد إلغاء الحساب ، هناك “فترة قصيرة من الوقت” تستمر فيها البيانات في الوصول إليها ، في حالة طلب الشرطة ذلك.

لا تعني كلمة “القضاء” أي معنى لتؤمن بتويتر

التفسير المحتمل لهذه الممارسة هو أنه منذ فترة ما كان لدى تويتر وظيفة للتراجع عن الشحنة ؛ بخلاف التطبيقات الأخرى ، سمحت هذه الميزة بحذف الرسالة من حساب المستلم. تغير هذا ، والآن عندما نحذف رسالة ، يمكن لأولئك الذين تلقواها أن يواصلوا قراءتها بشكل مثالي.

لذلك ، قد لا يكون هذا أكثر من خطأ ؛ يقول Saini نفسه أن هذا هو “علة وظيفية” وليس مشكلة أمنية. ومع ذلك ، يوضح أيضًا أنه يمكن أن تكون له عواقب وخيمة على المستخدم الذي يعتقد أن حياته الماضية على Twitter قد تم حذفها.

هناك حسابات دقيقة للغاية، من الصحفيين والناشطين والسياسيين وأنواع أخرى من المستخدمين، قد يكون لديهم معلومات حساسة جدا لا يزال يتم تخزينها بواسطة تويتر، وبالتالي، إليهآ من الوصول يمكن قبل قوات الشرطة في البلدان .

ولكن قبل كل شيء، هل هذا صحيح؟ عندما نحذف رسالة مباشرة، فإن فقرات. والرسالة المنبثقة عبارة “حذف هذه الرسالة”.حتى نافذة العبارة تتحدث عن “حذف”.

لم يتعامل في هذه اللحظة مع هذا الخبر. يشير فقط إلى أنه يحقق، لفهم “نطاق المشكلة” برمته.

الوسوم

اسماء ناصر

مهتم بالشأن العربي ويتم ترجمة المقالت من وجهة نظر الغرب الي اللغة العربية

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق